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Descrizione: Olio extra vergine di oliva prodotto con varietà Frantoio, Moraiolo e Leccino raccolte tra novembre e dicembre, ha le caratteristiche di un fruttato medio con note olfattive di erba e carciofo, un amaro leggero ed una piccantezza di media intensità, adatto all’uso sia crudo che cotto.

Gastronomia: L'olio extra vergine d'oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea. Correttamente elaborato conserva le vitamine e se impiegato a crudo trasmette agli alimenti il sapore e l'aroma delle olive. Per poter gustare "in olio" il sapore dell'oliva, dobbiamo fare la famosa bruschetta (crogiantina) che si ottiene con pane tostato sulla brace, aglio, sale e olio a volontà. L'olio della collina di Castagneto ha un aroma molto delicato ed è indicato per condire pesce, carni bianche oppure per preparare dolci, creme, maionese e salse varie.

Area di produzione: Castagneto Carducci (LI), Toscana.

Altitudine: 150 metri s.l.m.

Composizione del terreno: medio impasto.

Allevamento: a vaso.

Periodo di raccolta: dalla fine di ottobre a dicembre.

Metodo di raccolta: manuale.

Frangitura: le olive vengono frante entro le 24 ore successive alla raccolta.

Lavorazione: ciclo continuo a bassa temperatura.

Resa: 16/17%

Acidità: 0,3 %

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